반응형
Recent Posts
자체발광 낄
연겨자 가루 사용방법 쓴맛없애기 본문
728x90
반응형
연겨자 가루 사용방법 쓴맛 없애기
마트에서 멋도 모르고 연겨자 가루를 사 왔다
가루에다 물과 설탕, 식초, 간장을 섞어서 쉐키릭~~!! 쉐키릭~~~!! 섞었는데~~~
대박~~~!! 우웩 정말 쓴 가루약 맛이다ㅠㅠ
그래서 찾아보니 연겨자 가루에다 뜨거운 물을 섞어서 고추장같이 질퍽하게 만들거나 아님 뜨거운 김을 쐐서 발효시키면 된다고 하는데
나는 내가 편한 방법으로 뜨거운 물과 섞은 후 랩을 씌워서 한 15분 정도 놔뒀다
그랬더니 쓴맛 대신 연겨자 특유의 맛인 코를 톡소는 맛이 난다 ㅎㅎㅎ
그래도 쓰다 싶으면 남은 뜨거운 물을 붓고 좀 기다리다 뜨거운 물을 따라버리면 시중에 먹는 연겨자 소스 완성~~~!!
싸다고 무턱대고 연겨자 가루를 사 왔다가 넘 쓴맛에 멘붕이 왔었는데 그래도 시도 끝에 연겨자 가루를 사용하는 방법을 알게 돼서 기쁘다ㅋㅋㅋㅋ
반응형
'일상속의 소소한 힐링' 카테고리의 다른 글
벌툰 카페<만화 카페, 아이와 소소하게 데이트하기 좋은 곳> (0) | 2022.08.26 |
---|---|
렌즈 싼곳, 안경 싼곳 으뜸50안경 (0) | 2022.08.12 |
서초 그림책 도서관 서초 아이랑 가볼만 한곳 (0) | 2022.07.25 |
네일아트엔 오호라 (0) | 2022.06.26 |
목동 문화 체육센터 5월달 프로그램 (0) | 2022.04.30 |
Comments