자체발광 낄

참송이 버섯 먹는 방법, 보관방법(냉장,냉동) 본문

일상속의 소소한 힐링

참송이 버섯 먹는 방법, 보관방법(냉장,냉동)

자체발광 낄 2023. 3. 8. 14:26
728x90
반응형

참송이 버섯 먹는 방법, 보관 방법(냉장,냉동)

극동방송 사연 당첨으로 참송이 버섯이 선물로 왔다~~
음 이 향긋한 향기~~하나를 꺼내서 바로 살짝 흐르는물에 씻어서 손으로 찢어서 먹어보니 입한가득 향내가 돈다ㅎ

참송이 버섯은 살짝 겉의 부분을 털어서 먹어도 되고 정 찜찜하면 흐르는 물에 살짝 씻은 후 찢참소어서 간단하게 소금장에 찍어 먹으면 된다

단 버섯 알레르기가 있는 분들은 생으로 말고 익혀서 드셔야한다
찢어서 후라이팬에 식용유를 두르고 익혀서 먹어보니 이것또한 맛있다








냉장 보관 방법은 키친타올로 하나씩 감싸서 비닐팩이나 종이 상자에 뚜껑을 닫지않은채로 야채보관실에 넣어두면 되고 냉동 보관방법은 쭉쭉찢어서 말린다음 비닐에 담아서 밀봉한후 냉동실에 넣어두면 된다

뭐든 오래나두고 먹는것보단 빨리빨리 며칠안에 먹는게 젤 맛있는거 같다 라면에도 넣어먹고 밥할때도 넣고 반찬으로도 볶아먹고 생으로도 찍어먹고 내일이면 없겠는데ㅋㅋㅋㅋ

반응형
Comments